ドライ糸こんにゃくの
加工・販売

幅広い料理に使用できる
ヘルシー食品

ドライ糸こんにゃくの画像
ドライ糸こんにゃくの画像
ドライ糸こんにゃくとは

食物繊維を含むヘルシー食品です。
こんにゃく特有のにおいが少ないため様々な料理に使用できます。
溶けないため焦げつきにくく、鍋にも最適です。

特徴

アク抜き不要

戻して生のままでも召し上がっていただけます。

取扱いが簡単

・ 熱湯で戻してお使いください(約7分)、1個(25g)が約60gになります
・ 鍋物などには乾燥のままお鍋に入れていただけます
・ 残ったドライ糸こんにゃくは袋などに入れて常温で保存できます

商品詳細

商品名:ドライ糸こんにゃく(乾燥糸こんにゃく)
原材料名:水あめ、こんにゃく(こんにゃく粉・でんぷん・水酸化Ca)
内容量 :250g(1個25g×10個入り)

栄養成分表示
エネルギー
84kcal
脂 質
0g
食物繊維
2g
たんぱく質
0g
糖 質
20g
食塩相当量
0.01g

栄養成分表示(乾燥時1個25gあたり)/ 湯戻し後1個約60gあたりエネルギー約29kcal、糖質約6g

※湿度の関係で固くなり取りにくくなることがありますが、電子レンジなどでほんの少し加熱していただくと取りやすくなります。
※黒い粒が入っていることがありますが、これはこんにゃく芋の皮ですので安心してお使いください。
※湯戻しの条件により水あめの甘みが残る場合があります。甘みが気になる場合はたっぷりのお湯で戻し流水ですすいでください。

調理例

・ パスタ、うどん、ラーメンなど麺類のかわりに
・ 黒みつなどをかければデザートに
・ 鍋料理やすき焼きといったお料理に

調理例
調理例

お客様ごとの課題や食品の仕様に合わせ、最適な製品を個別に
製造・販売いたします。
お気軽にお問い合わせください。

食品加工について
今すぐ相談する

お問い合わせ

Contact

お客様のご要望や食品の仕様に合わせた
製造販売が可能です。
お気軽にお問い合わせください。

©Isys All rights reserved.