酸化防止剤製剤
食品の酸化を抑え、色・風味・栄養価等、品質の劣化を防ぎます。畜産加工品や農産加工品用、水産物(タコ・イカなど)の前処理・ボイル・定着剤としても使われます。
日持向上剤製剤
菌の増殖を抑え、品質の劣化を防ぎます。一般に保存料が消費者に忌避される傾向にあり、使用基準や表示上ルールも緩やかです。
製品例
● ビタミンC・ビタミンE
● アイキープシリーズ
● RSシリーズ
● エリソルビン酸Na など
品質改良剤製剤
・ pH調理剤製剤
・ 調味料製剤
・ 複合製剤(食材の洗浄/殺菌効果アップ)等
味、食感の向上など、食品の品質を向上させ、食品製造における様々な課題を解決し、消費者の満足度アップに繋げます。
製品例
上記の複合製剤を最適な性能(配合・入り数・包装・形態等)で提供。さらに、殺菌・鮮度管理・加工工程・法的対応・各種提出書類の作成や食品流通・販売・パッケージ等のご相談にも応じます。