ユーコープ事業連合様その他コープ・生協様採用 ドライ糸こんにゃく(乾燥糸こんにゃく)

ドライ糸こんにゃく(乾燥糸こんにゃく)

こんにゃく特有のにおいが少ないため様々な料理に使用できます。
パスタ・うどん・ラーメンなど麺類のかわりに。
また、黒みつなどをかければデザートにも。
もちろん、鍋料理やすき焼きといったお料理でも、
ドライ糸こんにゃくはとけないため鍋にこげつきにくく最適です。

ドライ糸こんにゃく(乾燥糸こんにゃく)

原材料名  水あめ、こんにゃく
               (こんにゃく粉・でんぷん・水酸化Ca)
内 容 量   250g(1個25g×10個入り)

アイシス

栄養成分表示(乾燥時1個25gあたり)

エネルギー    84kcal たんぱく質   0g
脂       質   0g 糖       質20g
食物繊維   2g ナトリウム      4mg

湯戻し後1個約60gあたり エネルギー 約29kcal

アク抜き不要

戻して生のままでも召し上がっていただけます。

取扱いが簡単
  • 熱湯でもどしてお使いください(約7分)。1個(25g)が約60gになります。
  • 鍋物などには乾燥のままお鍋に入れていただけます。
  • 残ったドライ糸こんにゃくは袋などに入れて常温で保存できます。
お客様相談室 0120-20-1791
アイシス
  • 湿度の関係で固くなり取りにくくなることがありますが、電子レンジなどでほんの少し加熱していただくと取りやすくなります。
  • 黒い粒が入っていることがありますが、これはこんにゃく芋の皮ですので安心してお使いください。
  • 湯戻しの条件により水あめの甘みが残る場合があります。甘みの気になる場合はたっぷりのお湯で戻し流水ですすいでください。
アイシス
食品添加物の製造販売、食品加工機器・設備の製造販売、ヘルシー食品の販売は大阪の「アイシス」