こんにゃく特有のにおいが少ないため様々な料理に使用できます。
パスタ・うどん・ラーメンなど麺類のかわりに。
また、黒みつなどをかければデザートにも。
もちろん、鍋料理やすき焼きといったお料理でも、
ドライ糸こんにゃくはとけないため鍋にこげつきにくく最適です。
原材料名 水あめ、こんにゃく
(こんにゃく粉・でんぷん・水酸化Ca)
内 容 量 250g(1個25g×10個入り)
栄養成分表示(乾燥時1個25gあたり)
エネルギー | 84kcal | たんぱく質 | 0g |
脂 質 | 0g | 糖 質 | 20g |
食物繊維 | 2g | ナトリウム | 4mg |
湯戻し後1個約60gあたり エネルギー 約29kcal
戻して生のままでも召し上がっていただけます。
- 熱湯でもどしてお使いください(約7分)。1個(25g)が約60gになります。
- 鍋物などには乾燥のままお鍋に入れていただけます。
- 残ったドライ糸こんにゃくは袋などに入れて常温で保存できます。
- 湿度の関係で固くなり取りにくくなることがありますが、電子レンジなどでほんの少し加熱していただくと取りやすくなります。
- 黒い粒が入っていることがありますが、これはこんにゃく芋の皮ですので安心してお使いください。
- 湯戻しの条件により水あめの甘みが残る場合があります。甘みの気になる場合はたっぷりのお湯で戻し流水ですすいでください。